Skip to content

June 27, 2012

48

Image Localizer, Import image secara otomatis dari web lain

Image merupakan element yang cukup penting dalam sebuah konten, dimana image bisa menaikan score SEO halaman website/blog kita. Yang kebanyakan dilakukan orang adalah melakukan pencarian dengan google image, atau bing image, dan menempelkan ur image tersebut di konten blog , dan ada juga sebagian blogger yang masih memiliki etika dengan cara mengunduh image tersebut kemudian mengunggahnya ke blog.

Nah tool yang akan saya release kali ini adalah berupa plugin yang akan melokalkan source image yang berasal dari luar domain blog kita, plugin ini sendiri tidak memerlukan setting, tinggal tancep dan aktifkan. Selanjutnya apabila didalam konten yang akan kita publish terdeteksi ada image yang berasal dari luar domain blog kita, maka otomatis plugin ini akan melokalkan (mengkopi image dan menambahkanya sebagai attachment, kemudian mengupdate src image).

Dengan di lokalkanya image yang ada di dalam konten blog, akan banyak sekali manfaatnya, tetapi disisi lain ada hal lain yang tidak mengenakan, yaitu konsumsi space yang terpakai untuk menyimpan image, tapi hal ini tidak perlu di kuatirkan apabila anda memiliki hosting yang serba unlimited.

Plugin ini juga sebagai jawaban untuk para user FCA (Full Content Autoposter) supaya image yang ada di konten hasil leeching bisa di lokalkan.

Silakan Download :

Berminat dengan tool ini? Saya akan kirimkan link downloadnya

Masukan alamat email anda (harus valid)

48 Comments Post a comment
  1. Jun 28 2012

    Plugin ini fungsinya ngegrabb images atau hanya semacam cloac url imagenya ya mbak? :)

    Reply
    • Jun 28 2012

      plugin ini untuk leeching image yang di temukan di konten yang di publish (image yang berasal dari luar domain blog)

      Reply
  2. Jun 28 2012

    terimakasih mba… di coba dulu pluginnya

    Reply
  3. kangdien
    Jun 28 2012

    ikut nyoba plugin nya mbak :)

    Reply
  4. Jun 28 2012

    Sepertinya mantep ni plugin, apakah termasuk image yang di ambil dari amazon oleh semisal utk APM dan sejenisnya mbak? :)

    Reply
  5. Jun 28 2012

    izin nyoba mbak, moga bisa tambah sip di google image 😀

    Reply
  6. Jun 29 2012

    ditunggu balesan emailnya mbak..

    makasih atas share nya

    Reply
    • Jun 29 2012

      cek di spambox, dikarenakan emailnya berisi link download, biasanya kena filter spam

      Reply
  7. Mas Harminto Mintori
    Jun 29 2012

    Maksih Mbak Pluginya, smg bermanfaat n barokah :)

    Reply
  8. Jun 29 2012

    Makasih mba, ijin download.
    cz kayanya cukup lumayan menghemat waktu dari pada dunlut trus upluud :)

    Reply
  9. Jun 29 2012

    Terima kasih plugin-nya mba. Salam kenal :)

    Reply
  10. Jun 30 2012

    Mbak ijin download ya, untuk web saya cocok ya ?

    Reply
    • Jun 30 2012

      selama website nya berbasis wordpress insya allah bisa :)

      Reply
  11. Jun 30 2012

    izin nyoba mbak, meskipun saya nggak dong leeching tu apa…biar paham kan harus action toh…?

    Reply
  12. Jun 30 2012

    tengkyuuu sooow muaccchh

    sudah ada update auto resize nya mbak???

    Reply
    • Jun 30 2012

      belum sempet,.. insya allah ntar saya kirim langsung ke email diem2 aja,. soalnya ada yang kasih alamat email ngasal..

      Reply
  13. Jun 30 2012

    mbak.. ini tuh sejenis plugin WP atau dia berdiri sendiri??

    Reply
  14. Jun 30 2012

    dah 3 hari an perasaan mbak, ga ada link yang dikirimkan neh ke email saya :((

    moso nunggu 100000 menit dulu, wkwkwk

    Reply
    • Jun 30 2012

      masuk spambox berisi link download biasanya kena filter spam

      Reply
  15. Jun 30 2012

    update: barusan cek email, ternyata masuk ke spam mbak 😀

    makasih by the way :)

    Reply
  16. Jun 30 2012

    ijin coba ya mbak

    Reply
  17. budi
    Jun 30 2012

    mbak, ini cara pakeknya gimana y, tinggal aktifin trus ditinggal ato gimana?makasih penjelasannya

    Reply
    • Jun 30 2012

      tinggal aktifin aja gak perlu lagi di apa-apain,.. nanti dia kerja otomatis setiap ada konten yang di publish bakalan melacak image

      Reply
  18. Jul 3 2012

    Ijin coba plugin nya mbak’ Ratna … 😀

    Reply
  19. Iwan
    Jul 4 2012

    Pa kabar Mbak?
    Ijin nyobain plugin ini ya Mbak :)
    Thanks berat,
    v_raptor

    Reply
    • Jul 5 2012

      Alhamdulillah baik…. silakan mas semoga bermanfaat :)

      Reply
  20. wawan setiawan
    Jul 10 2012

    Fatal error: Call to undefined function mb_detect_encoding() in /home/wawan/public_html/blog.2sale.org/wp-content/plugins/imglocalizer/simple_html_dom.php on line 988

    Reply
    • wawan
      Jul 11 2012

      cara betulin gimana mbak…

      Reply
      • Jul 11 2012

        silakan kontak support hostingnya minta tolong supaya mengaktifkan fitur mb_detect_encoding()

        Reply
  21. Jul 13 2012

    Wahhh keren negh mbak…mempermudah kerja kita…thanks for share:)

    Reply
  22. Jul 25 2012

    thanks udah download mbak,sayapasang di blog yg pakai scrip FCA detikhealth, imagenya khan dari detik tuh, khok gak bisa ya, image udah kesave di host,tapi gak muncul dipost,why ?
    thanks

    Reply
  23. gandoss
    Jul 26 2012

    mbak Ratna Dewi, ane mo nanya di luar plugin ya. klo hosting yg cocok ma bot-botan ato Agc Hosting Apa ya? berharap ntar mo beli jg produk dari mbak nana. :)

    ane lg dalam pertimbangan, memilih hosting yg cocok buat bot-botan.
    mohon jwbnya> salam sukses buat mbak nanan

    Reply
    • Jul 26 2012

      kalo yang udah terbukti tahan auto-autoan sih froghost, silakan ambil yang paket bisnis (budget: 15$/m)

      Reply
  24. Nov 10 2012

    sudah saya coba pluginnya 😀

    Reply
  25. anto
    Feb 13 2013

    gk ada fitur buat ganti nama filenya secara otomatis sesuai judul postingan seandainya kita grab image dari amajon ya mbak

    Reply
  26. guest
    Mar 6 2013

    terima kasih byk sebelum nya mba yg telah berbagi tips nya melalui plugin ini,.
    Plugin ini sangat berguna bagi saya dan para pemain website lain nya..
    Udah saya install plugin ini dan nunggu efek nya.
    Nah,. yg mau ane tanyakan,. Kira2 berapa lama ya kerja plugin ini untuk bs me lokal kan semua image yg berasal dari domain lain??
    mohon pencerahannya mba.
    thanks

    Reply
    • Mar 6 2013

      image localizer bekerja melokalkan image ketika postingan kita di publish, kalo untuk postingan yang sudah di publish plugin ini tidak akan bekerja

      terima kasih

      Reply
    • Aug 9 2013

      plugin ini hanya bisa melokalkan image setelah plugin ini aktif, kalo image sebelum ada plugin ini nggak bisa di lokalkan

      Reply
  27. Ksbar Online
    Jul 26 2013

    saya mau coba ah daripada upload dari komputer ribet mending dari web orang terus di local kan

    Reply
  28. defri
    Aug 14 2013

    link donlotnya error mbak, tlg dicek lagi ya

    Reply
  29. Sep 19 2013

    Ijin donlot mbak Ratna.. terima kasih :)

    Reply
  30. Nov 11 2013

    hostingnya error . Kirim ulang via email. Tq

    Reply
  31. serampangan
    Nov 23 2013

    mbak kok link download nya error

    Warning: Missing argument 2 for wpdb::prepare(), called in /home/agcextre/public_html/wp-content/plugins/wp-freebie-subscribe/inc/download.php on line 17 and defined in /home/agcextre/public_html/wp-includes/wp-db.php on line 992

    Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /home/agcextre/public_html/wp-includes/wp-db.php:992) in /home/agcextre/public_html/wp-content/plugins/wp-freebie-subscribe/inc/download.php on line 31

    Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /home/agcextre/public_html/wp-includes/wp-db.php:992) in /home/agcextre/public_html/wp-content/plugins/wp-freebie-subscribe/inc/download.php on line 34

    Reply
  32. Abdul Aziz
    Jul 28 2016

    minta link downloadnya ya mbak..

    Reply

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments

Are you Spammer?WordPress CAPTCHA